「大豆のお肉」のサラダチップ ベーコン風味とチーズ風味
12,752
YOU
- J-CAST ニュース |

マルコメ(長野市)は、「大豆ミート」のラインアップを展開する「ダイズラボ」から、「サラダにかける大豆 ベーコン風味フレーク/チーズ風味フレーク」を、2019年3月上旬に発売する。
サラダ以外のメニューにも合わせやすい味に
「大豆ミート」で作られた乾燥ミンチが、カリっとした食感のサラダチップになった。同ブランドの乾燥ミンチをクルトンの代わりとして使うユーザーが多かったことから、商品化に至ったという。
大豆の栄養はそのままに、サラダ以外のメニューにも合わせやすい味に仕上げている。化学調味料は不使用。「ベーコン風味フレーク」は、クルトンやベーコンチップの代用に適している。「チーズ風味フレーク」は、クルトンの代わりに利用可能だ。<J-CASTトレンド>
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ
