【はなまるうどん】裏メニュー「そのまま」って?全国でできる"香川流"の食べ方。《食べてみた》
- 東京バーゲンマニア |
全国のはなまるうどんで注文できる"裏メニュー"、「かけ そのまま」をご存じでしょうか。
水で締めた麺を、通常は温めるところ、温めずに常温のまま出汁を入れる食べ方です。麺のコシがより強い状態で楽しめるそう。
2023年11月に投稿された、はなまるうどん公式Xの紹介ポストには、
「そんなんあったのか」
という驚きの声や、
「いつもそれでお願いしてます」
「まあ香川県民には常識ですな」
といった声も寄せられています。
どんな食べ心地なのか、都内の店舗で実際に注文してみました。
都内でも通じた
今回注文したのは「かけ 小」(330円)。
カウンターで「かけの小で、そのままってできますか?」と言うと、「はい!そのままですね」と、スムーズに注文が通りました。
席について食べる頃には、出汁の温度で麺は温まっていました。
食べてみると、確かに、しっかりとコシを感じます。弾力があり、むっちりとした食感で、つるんと啜りがいがあります。麺そのものの美味しさをじっくりと味わえました。
猫舌の編集部員にとっては、熱すぎず、ぬるめの状態で食べられるのもありがたかったです。
気になる人は、お近くのはなまるうどんで試してみては。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ||
---|---|---|
ムカムカ | ||
悲しい | ||
ふ〜ん |